ООО Эксперт

Главная » Судебная экспертиза » почерковедческая экспертиза
Понедельник, 20 Ноя 2017

Почерковедческая экспертиза

Важнейшим этапом почерковедческой экспертизы является определение идентификационных признаков письма и формулировка выводов о наличии или отсутствии их тождества. Вывод эксперта может быть категорическим (положительным или отрицательным) или предположительным с различной степенью вероятности.

Особого внимания заслуживает раздел почерковедения - графологическая экспертиза (графология), которая по почерку человека определяет уровень самоконтроля, устойчивости, оригинальности и другие личностные качества, пригодность заниматься конкретной деятельностью, прогнозирует взаимоотношения в группах, выявляет лидеров и т.д. По почерку можно прогнозировать криминальное поведение лица, наличие у него половых и психических отклонений.

Графология пока не получила широкого распространения ввиду имеющихся объективных и субъективных причин.

В широком смысле почерковедческой экспертизой или исследованием (судебной или «независимой») является экспертиза почерка, экспертиза записи, экспертиза подписи, графологическая экспертиза.

Вопросы на почерковедческую экспертизу идентификационного характера:

  • Выполнен ли текст документа конкретным лицом или кем-то другим?
  • Написаны ли тексты нескольких документов одним и тем же лицом?
  • Выполнена ли подпись от имени определенного лица им самим или другим лицом?
  • Выполнена ли подпись от имени вымышленного лица определенным лицом?
  • Экспертный анализ обоснованности ранее проведенных заключений судебно-почерковедческих экспертиз по уголовным и гражданским делам.

Стоимость производства экспертизы от 5 000 рублей за исследование 1 подписи.

СТОИМОСТЬ КАЖДОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБСУЖДАЕТСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИИ.

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗ ОТ 5 ДО 30 ДНЕЙ ПРИ НАЛИЧИИ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Все эксперты и специалисты нашей организации имеют большой опыт работы в области производства судебных экспертиз и квалификацию, подтвержденную сертификатами (свидетельствами) на право их выполнения.

При назначении экспертизы по арбитражным, уголовным и гражданским  делам судебный эксперт (государственный и негосударственный), предупреждается об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, а по административным делам - ст.17.9КоАП РФ несет ответственность за разглашение данных предварительного расследования по ст. 310 УК РФ.

Являясь действительным членом НП «Национальная палата судебной экспертизы» мы готовы к конструктивному и плодотворному сотрудничеству в разрешении споров административно-хозяйственных конфликтов и в рамках судебных разбирательств.

Гарантируем объективность и оперативность выполнения экспертиз.

Добавить комментарий


Защитный код


Обновить

Яндекс.Метрика
Первое курское интернет-телевидение

Рейтинг@Mail.ru

Hациональная палата судебной экспертизы